产业党总支组织党员参观中国人民抗日战争纪念馆

日期:2016-10-27 点击: 字号:[ ]


为了继续深入推进“两学一做”学习教育工作,2016年10月21日上午,产业党总支组织各支部党员赴中国人民抗日战争纪念馆,参观《伟大胜利 历史贡献》主题展览。

本次活动是“两学一做”专题学习教育活动的系列活动之一。在驱车前往宛平城的路上,产业党总支书记吕廷煜结合“两学一做”专题学习教育介绍了此行的目的和意义,希望党员同志重温这段难忘的历史,学习和弘扬抗战精神。离退休党员虽然已经离开了工作岗位,却时刻关心学校和产业的发展,因此,吕书记重点向离退休党员介绍了一年来北京大学综合改革的工作进展以及医学部产业的发展情况。

《伟大胜利 历史贡献》主题展览共由八个部分组成,分别是“中国局部抗战”、“全民族抗战”、“中流砥柱”、“日军暴行”、“东方主战场”、“得道多助”、“伟大胜利”及“铭记历史”。1170幅照片、2834件文物和大量视频影像,全景展现了全体中华儿女冒着敌人炮火共赴国难、英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史。

此次活动,既让大家更加深刻地认识到抗日战争胜利的伟大历史意义,又让大家更坚定了共产党员的信念,时刻谨记自己是一名光荣的共产党员,时刻谨记自己肩负的历史使命,为创建世界一流大学贡献自己的力量。

 





打印本页 关闭窗口