产业党总支、产业工会组织教职工赴石林峡秋游

日期:2016-11-11 点击: 字号:[ ]


11月4日,产业党总支、产业工会组织教职工约30人赴平谷进行以“亲近大自然,放松身心”为主题的秋游活动。尽管雾霾笼罩京城,但大家的心情丝毫不受天气影响,一路欢声笑语。

驱车进入平谷,大家首先来到“鱼子山抗日战争纪念馆”,纪念馆原为鱼子山军械修理所遗址,是抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所所在地,主要制造装配地雷、手榴弹,并负责修理枪支军械。该纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷人民及周边地区抗日斗争为线索,生动形象展示了抗日军民的斗争历程,参观过程中,大家无不为抗日将士的勇气所震撼,无不被抗日将士的精神所感染。

午饭后,大家又乘车前往下一个地点——石林峡及玻璃观景平台,到了景区,一扫城里的阴霾空气,景色更加秀美怡人。这里的石林高峻陡峭、片片根根直立,巨石、奇石遍布谷中,整个峡谷林木繁茂,道路两旁的红叶红得鲜艳可爱,大家在欣赏沿途美景的同时,不时按下手中的快门,将美景留下印记。在一段平缓的路途过后,要攀爬较长一段“天梯”才能登上玻璃观景平台,尽管“天梯”陡峭,大家彼此鼓励,这段艰难的路程很快就被甩在了身后,世界最大玻璃观景平台随即呈现在大家的眼前。

这座距崖底400米、载客面积415平方米,几乎全透明、漂浮于空中,看上去就让人腿软的玻璃观景台位于石林峡景区最高峰龙王顶“古今第一钟”景点处,是一座悬空跨度32.8米的观景台,比美国科罗拉多大峡谷的廊桥还长11米,是迄今为止世界上单体面积最大的玻璃观景平台。大家站在上面,一点点克服恐惧心理,不仅以别样的视角欣赏石林峡的壮美景观,更为建造这独特景观的劳动者表示钦佩。

此次秋游,既让大家领略了京郊秀美的风光,使大家流连忘返,更放松了身心,增进了友谊,并为今后以更加饱满的热情、更加良好的状态投入到工作中增添了动力。





打印本页 关闭窗口