落实“两学一做”,产业办党支部书记讲党课

日期:2016-11-23 点击: 字号:[ ]


为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,10月24日,产业办党支部组织了支部书记讲党课学习活动。这次党课是支部开展“两学一做”学习教育系列活动的一部分。

支部书记梁峰霞以新的历史条件下协调推进“四个全面”治国理政方略入手,结合产业工作实际,重点向大家讲解了经济改革的新思路——供给侧结构性改革,从供给侧改革的理论基础、我国经济发展的背景分析以及供给体系出现的问题几个方面进行了剖析,并结合生动鲜活的实例向大家介绍了劳动力、土地、资本、技术、制度等要素改革的必要性和重要性。与会同志围绕“刘易斯拐点”、“中等收入陷阱”、中西供给侧改革的异同、体制机制改革等问题进行了热烈的讨论。

此次党课主题将党的改革探索与产业工作实际相结合,产业党总支书记吕廷煜予以了肯定。同时,党课让支部党员对新时期党的治国理政方略有了更深入的了解,为大家更好地学习交流营造了良好的氛围。





打印本页 关闭窗口