产业召开2016年度职工大会

日期:2017-03-08 点击: 字号:[ ]


2017年3月2日下午,医学部产业2016年度职工大会在会议中心206室召开。北京大学医学部副主任肖渊,产业党政企领导、中层以上管理干部、产业工会干部以及各企业职工50余人参加了会议。会议由产业党总支书记、产业工会主席吕廷煜主持。

会议审议了2016年产业办、产业党总支和产业工会的工作报告,听取了网络学院2016年办学总体情况、学院运行与管理以及2017年工作思路。同时,产业处级干部在会上就个人学习及廉洁自律方面进行述职述廉。

产业分管领导、医学部副主任肖渊在讲话中充分肯定了产业过去一年的工作,重点介绍了产业根据教育部要求并参考大学模式进行管理架构调整以及产业未来发展的四大板块,并与大家交流了对产业工作的三点思考。第一,认清大局,明确定位。肖主任从国家规范校办产业的政策和学校总体发展布局的角度分析了医学部产业面临的机遇与挑战,在北大医学被列为北京大学重点发展领域之际,产业要保证经营性资产的保值增值,同时也要思考我们能为北大医学的发展做什么,医学部师生需要我们做什么。第二,深入调研,谋划发展。肖主任要求产业领导班子深入调研,尽快提出产业的发展规划,要有一个努力的方向和目标,才能积极做好工作。一是以问题为导向,即盘活存量,找到问题,目的是积极智慧地处理;二是以需求为导向,即找到需求,寻求增量发展。第三,自我提升,以人为本。肖主任引用毛泽东在延安时期提出的 “本领恐慌”,强调已取得的文凭和学历不是一劳永逸的,每个人都需要思考自己能否适应发展中的工作岗位,要有危机感和紧迫感,要加强学习。以人为本,一方面是协调有关部门解决产业老职工的历史遗留问题,另一方面则是关怀当下的产业人,让产业人有幸福感,对未来有希望。当前按照医学部要求正在进行“事企分离”工作,医学部会把人作为最宝贵的财富做好安排。最后,肖主任表达了与大家携手努力共同做好产业工作的愿望。

会上,对产业副处级以上领导干部进行了群众满意度测评。





打印本页 关闭窗口