产业党总支组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

日期:2018-06-26 点击: 字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,深刻感悟马克思主义的科学智慧和理论力量,2018年6月26日上午,产业党总支组织党员、入党积极分子前往国家博物馆参观学习“真理的力量--纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三大版块,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和发展的光辉历程。透过一张张珍贵手稿、一排排历史文献、一幅幅精美的画作,大家对科学的、人民的、实践的、开放的马克思主义理论有了更直观、更深入的认识,深刻感悟到马克思主义真理的力量,深切感受到中国共产党在中国革命、建设、改革的历程中,始终坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造性地运用和发展马克思主义,形成了马克思主义中国化的光辉理论成果:毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

我们每个人都是中国特色社会主义新时代的见证者、开创者、建设者。通过观展,我们深刻认识到,对马克思最好的纪念,就是不忘初心,牢记使命,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更加饱满的热情投身于 “北大医学”的建设。





打印本页 关闭窗口