中国共产党北京大学医学部产业第四次党员大会召开

日期:2019-01-15 点击: 字号:[ ]


中国共产党北京大学医学部产业第四次党员大会于2019年1月3日在医学部会议中心206会议室召开。本次大会应到会党员68名,实到会党员62名。北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村、医学部副主任肖渊,医学部党委组织部部长孙晓华出席大会。入党积极分子、民主党派及群众代表列席大会。大会由产业管理办公室主任吕廷煜主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。首先,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村做了重要讲话。他肯定了产业在过去五年里,为服务学校各项工作所做出的辛勤努力和积极贡献,尤其是去年在中央巡视和国家对高校所属企业体制改革精神的要求下,按照“政企分开,归口管理”的原则下进行的一系列机构改革和人员调整,产业有了更清晰的发展方向和发展模式,同时对广大职工在此过程中给予的高度配合和理解支持表示了感谢。时值国家改革开放40周年和北医与北大合并18周年之际,他以继承和发展的角度从两校融合、空间资源、人事改革、医学教育等方面分析了当前面临的形势和未来发展的方向。希望广大职工在各自不同的岗位上能够全方位展示能力,把心献给母校,形成人人向上、人心向善的校园文化氛围,从而推动北大医学各项事业的发展取得更大的成绩。

陈娟书记代表中国共产党北京大学医学部产业第三届委员会作题为《把握方向 勇于创新 推进北大医学产业发展进程》的工作报告。报告从发挥党总支政治核心作用、实施产业转型、加强基层党组织建设等方面全面回顾了过去五年的工作,并就加强中心组理论学习、完善和细化工作机制等方面谈了工作的体会和不足,今后产业将始终围绕北大医学的总体发展目标,加强与学院、医院的沟通和交流,服务北大医学的总体战略,在确保国有资产保值增值的前提下,创新发展理念,朝着医学科技成果产业化的标杆方向努力,为医学部的产学研一体化做出积极的贡献。

会议审查了第三届党总支委员会党费收缴、使用和管理情况的报告。

总监票人安红波主持大会选举工作。大会严格按照规定程序,经过无记名投票,选举产生了产业新一届总支部委员5人(按姓氏笔画为序):王凤廷、吕廷煜、孙斐、沈娟、陈娟。陈娟代表新当选委员在会上发言,她表示感谢医学部党委对产业工作的大力支持,感谢全体党员对我们的信任和鼓励,在今后工作中,一定不负众望,牢记使命,恪尽职守,忘我工作,抓住“北大医学”发展的良好时机,确立产业发展目标,做好政治核心和保障作用,勇于开拓,敢于担当,以时不待我只争朝夕的精神投入工作,开创“北大医学”发展的新局面。

最后,在庄严的《国际歌》中,中国共产党北京大学医学部产业第四次党员大会胜利闭幕。

会后,新一届产业党总支委员召开第一次会议,选举陈娟同志为医学部产业党总支书记,并报上级党委审批,2019年1月8日得到批复。

中国共产党北京大学医学部

产业总支部委员会

2019年1月15日





打印本页 关闭窗口