医学部产业第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会召开

日期:2019-03-18 点击: 字号:[ ]


医学部产业第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会于2019年3月12日在医学部会议中心206会议室召开。本次大会应到会代表50名,实到会代表47名。医学部副主任肖渊,医学部党委副书记、工会主席朱树梅,医学部工会常务副主席刘穗燕,副主席董惠华出席大会。离退休职工及合作企业代表列席大会。大会由产业党总支书记陈娟主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。首先,医学部党委副书记、工会主席朱树梅代表医学部党委和医学部工会祝贺本次大会的顺利召开,也向辛勤耕耘和默默奉献在工作一线的全体产业教职工表示衷心感谢和崇高的敬意!她充分肯定了产业第三届工会委员会在党总支的领导和行政的大力支持下,在产业的各项工作中发挥的桥梁作用,并为产业的改革、发展和稳定做出的积极贡献,希望新一届产业教职代会工会坚持上级工会和产业党总支的领导,围绕中心,服务大局,以教职工实际需求为导向,与学校“双一流”建设和北大医学发展携手奋进。

产业管理办公室主任兼第三届工会委员会主席吕廷煜作了2018年产业工作报告和产业第三届工会委员会工作报告,全面回顾和总结了2018年的行政工作和第三届工会委员会的工作,并指明了产业2019年的工作重点和发展方向。

总监票人安红波主持大会选举工作。大会严格按照规定程序,经过无记名投票,选举产生了产业新一届工会委员会委员7人(按姓氏笔画为序):王莹、方敬、孙斐、刘云涛、吴大为、陈娟、高春梅。

医学部副主任肖渊在总结讲话中指出,2018年医学部在教育、科研、基础设施建设等方面均取得了可喜的成绩,产业在医学出版、教育培训、科创中心建设等方面也取得了长足的进步和发展。2019年是北大医学启动深化改革的元年,希望科技成果转化工作落户产业第一年能 “扬帆起航”,出版社建社30周年之际实现集团式发展,医大时代教育第三年能“华丽转身”,统筹解决好内与外的关系、稳增长和求发展的关系、由上而下和由下而上的关系,使医学部产业的各项工作都得到蓬勃发展,为学校整体发展增光助力。

最后,在庄严的《国际歌》中,医学部产业第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会胜利闭幕。

会后,新一届工会委员会委员召开第一次会议,选举陈娟同志为北京大学医学部产业第四届工会委员会主席,孙斐同志为常务副主席并报上级工会审批。

产业管理办公室

2019年3月14日





打印本页 关闭窗口