“科创”一家亲,欢乐“鼠”于你——2020北大医学产业新春联欢会圆满召开

日期:2020-01-09 点击: 字号:[ ]


2020年1月6日下午,“北大医学产业新春联欢会”在科创楼一层北大医学科创中心路演厅内召开,联欢会主题为“‘科创’一家亲,欢乐‘鼠’于你”。医学部副主任王维民、肖渊,北京大学校办产业管理委员会办公室主任萧群、医学部后勤党委书记赵成知、信息中心主任种连荣等应邀出席。产业管理办公室、北京大学医学出版社、北京医大时代科技发展有限公司、北京医大爱思唯尔教育科技有限公司、北京医创联合科技发展有限公司、全国医学教育发展中心等单位共120余人参加了此次联欢。

产业党总支书记陈娟首先代表产业向各位嘉宾表示热烈的欢迎,并向全体人员送上新年的问候和祝福。陈娟书记指出,2019年,在北大医学整体快速发展的指引下,产业工作也笃定前行;班子团结,目标明确;主题教育的开展提高了共识,增强了凝聚力,达到了预期效果。相信2020年北大医学产业工作会更好,北大医学会越来越好,“万众一心加油干,越是艰险越向前,让我们只争朝夕,不负韶华”!

随后,产业各单位精心演绎了一台精彩的联欢会。医大时代的歌曲联唱瞬间将大家带入了节日的氛围;精彩的三句半《出版全家福》诠释了出版人的日常;产业办的《“鼠”一舞二》将舞蹈的传统和现代,优雅与动感相结合,引起大家阵阵欢笑;医大时代源于工作的改编曲《医大后生仔》、全国医学教育发展中心原创迷你剧《新西游记》,都赢得观众的频频掌声;出版社独唱曲目《龙文》,唱出了中华文化的源远流长;“把握生命里每一次感动,和心爱的朋友热情相拥”,出版社全体大合唱《真心英雄》将活动推向了高潮,也感动了在场的每一个人。

联欢活动采用节目表演和游戏交互的形式,活动现场,每个人都沉浸在欢笑中。欢乐和感动之余,也不乏惊喜,肖渊副主任独唱的《再回首》,将大家的思绪拉回往昔,感受“平平淡淡从从容容才是真”。再回首,我心依旧;展未来,不忘初心。最后,产业办全体人员的大合唱《明天会更好》,引领大家共同唱出祝愿之声,坚信北大医学明天会更加美好!

 

 





打印本页 关闭窗口