首期养老产业管理高级研修班教学研讨会召开

日期:2014-11-05 点击: 字号:[ ]


2014年11月3日下午,北医产业首期养老产业管理高级研修班教学研讨会在产业楼五层京医福晨教育科技有限公司会议室召开。北京大学医学部李鹰副主任、护理学院谢红副教授、第六医院刘肇瑞副研究员、台湾籍养老产业专家杨德苑老师、美国资深养老社区管理专家Jim Biggs、北京京医福晨教育科技有限公司董事长章京等多位专家出席了教学研讨会,就即将举办的首期养老产业管理高级研修班的教学内容及课程体系等方面进行了充分的讨论。研讨会由京医福晨教育科技有限公司总经理助理姜卉主持。

李鹰副主任对养老产业管理体系的课程探索做了简要发言,并表示了对本期研修班寄予的期望。养老产业领域里的各类人员培训目前还在探索阶段,北医产业能在哪些方面对社会需求做推动作用是需要认真、积极、有效而又稳妥的探讨,相关研究和教育领域能否结合养老产业的需求为从业人员提供良好有效的培训是我们大家面临的共同课题,因此,希望参与课程体系的所有人员,围绕着养老产业方面的需求,齐心协力做好课程内容修订与完善。

姜卉总经理助理就课程体系设计的六个模块分别介绍了内容提纲和授课老师的情况。围绕着课程体系,在模块与模块衔接等方面,谢红老师进行了总体的统筹安排。就中国养老需求及养老刚性需求来源、健康养老产业的构成、养老模式与服务类型及养老服务商业模式等,杨德苑老师、刘肇瑞老师、美国资深养老社区管理专家Jim Biggs分别从不同的角度和研究实践领域进行充分的论述。

与会人员,字斟句酌,精益求精,仔细推敲,最终确定了整个授课体系及讲课次序和内容,并对讲义等具体内容作出具体要求,力争以优质教学服务回馈学员。

  





打印本页 关闭窗口