专注医养康护融合,引领养老产业发展——第三期养老产业管理高级研修班圆满结束

日期:2015-06-03 点击: 字号:[ ]


随着我国老龄化人口规模的快速膨胀,养老产业的发展是当前社会关注的热点,围绕着如何适应未来养老领域的管理与服务,产业系统根据国家相关政策和学校有关资源,2015年5月26日到29日举办了第三期养老产业管理高级研修班。

  

参加本次研修班的52人,分别来自北京、上海、天津、重庆、黑龙江、辽宁、内蒙古、河北、山东、安徽、湖南、江苏、浙江、广东、香港等20多个省市区的投资机构、养老机构和与医养相关的专业机构。

北京大学医学部产业党总支书记吕廷煜出席了开班仪式并致辞,北京京医福晨教育科技有限公司董事长章京参加开班仪式并跟踪听课,倾听意见建议,指导班级管理。北京大学医学部副主任李鹰教授到会听课并和授课教师、学员认真交流。

养老产业管理高级研修班已经举办了两期,在前两期培训的基础上,京医福晨养老服务培训项目对已经完成的研修班进行了总结,根据社会需求和学员来源,对课程设置、授课专家、讲授内容、研修方式等进行优化调整,使该培训项目更加结合实际以及贴近养老机构的需求。

本次研修班授课专家有北京大学精神卫生研究所刘肇瑞副研究员、北京大学护理学院谢红副教授、北京大学世纪坛教学医院妇产科主任白文佩教授、台湾籍养老产业专家张家麟老师、赛阳国际总经理暨金龄集团总裁赵晓征老师、美国资深养老社区养老运营管理专家Jim Biggs先生;天津市养老院孙兆元院长。专家通过政策解读、理论梳理、案例解析、课堂讨论、师生互动等多种教学方式,分别就 “阿尔茨海默病早期识别、照料与老年人的认知功能训练”“、“养老机构服务风险与管理”、“老年女性常见健康问题察觉与对策”、“养老服务的运营与管理” 以及“养老产业商业模式定位”、“适老化建筑设计要点” 和“美国的CCRC管理经验”等传授给学员。

  

研修班安排参观了习近平总书记刚刚视察过的全国优质服务品牌先进单位和爱心护理示范单位——北京市四季青敬老院,刘中丽院长介绍情况并全程陪同学员参观,学员们实地了解养老院的运行服务模式。

  

研修班参观考察了北京英智康复医院石景山院区,院长关晓立与大家分享了“康养结合”模式运营经验。

京医福晨养老培训中心将长期致力于养老产业发展趋势的研究,准确把握行业发展动态,借鉴国际国内成功经验,依托行业的专家和学校相关专业的教育资源,不断探索符合国家和行业标准的培训体系,提供养老产业所需专业人才的培训服务,用心搭建养老产业运营管理高端交流平台,有效提升中国养老服务管理者专业化水平。

  





打印本页 关闭窗口