京医福晨参加清华大学中日养老健康产业与政策研讨会

日期:2015-06-04 点击: 字号:[ ]


2015年5月30-31日,北京京医福晨教育科技有限公司应邀参加清华大学日本研究中心和清华大学社会科学院主办的中日养老健康产业与政策研讨会。本次研讨会旨在交流中国目前的养老体系及最新政策,介绍日本终身养老的概念及养老模式,探讨如何借鉴日本医疗保健模式、经营模式、投资模式,促进中国养老健康产业的健康发展。

来自日本和中国的专家、官员、学者和企业家等150多名代表围绕着养老健康产业和政策进行了深入广泛地探讨和交流,清华大学谢维和副校长、日本国驻华特命全权大使木寺昌人、日本国际交流基金会日本文化中心主任吉川竹二和国家卫生计生委卫生发展研究中心主任李滔出席了研讨会的开幕式,北京大学医学部李鹰副主任应邀参加研讨会。全国老龄工作委员会办公室肖才伟副主任、民政部政策研究中心王杰秀主任、中国老龄科学研究中心党俊武副主任和清华大学社会科学院李强院长等领导和专家对中国养老现状和政策进行报告,日方专家对日本在养老服务的政策、经验和模式等做了具体介绍和交流。

北京京医福晨教育科技有限公司董事长助理何景琳博士代表京医福晨养老培训中心做了题为“中国养老产业人力资源能力发展”的大会发言,发言从“中国老龄化现状、中国养老培训现状和养老从业人员发展趋势”三个方面进行了阐述,并且全面介绍了京医福晨养老培训中心以及中心目前开展的项目。





打印本页 关闭窗口