京医福晨首期养老服务机构护理管理者能力提高班顺利举办

日期:2015-07-09 点击: 字号:[ ]


2015年7月3—5日,京医福晨养老培训中心举办首期养老服务机构护理管理者能力提高班。来自北京、上海、天津、重庆、山西、浙江、湖南、贵州等地的28名医疗、养老机构的护理管理者参加了此次能力提高班。京医福晨科技有限公司副总经理姜卉主持开班和结业式并担任首期培训班的班主任。

7月3日上午,北京大学医学部产业党总支书记吕廷煜出席开班仪式并致辞。吕书记充分肯定京医福晨养老培训中心举办的首期养老服务机构护理管理者能力提高班的开创性意义,并代表北医产业对首期班学员表示热烈欢迎。京医福晨教育科技有限公司总经理何景琳博士在开班仪式上,详细介绍了护理管理能力提高班的课程体系与安排。本次培训班在课程设置上注重理论与实践相结合,通过加强养老服务机构护理管理者管理知识的培训与专业能力建设,深入学习国家养老服务的相关政策与行业标准,培养满足养老服务市场需要的护理管理骨干和专业服务领域的领军人才。

在三天的培训里,北京大学护理学院王志稳副教授、北京大学护理学院谢红副教授、北京大学人民医院张素护士长、北京大学第六医院护理部马莉主任分别就“老年人服务需求评估”、“养老服务的跨专业合作与个案管理”、“养老服务安全管理与风险防范”、“养老服务质量监管与院内感染控制”、“老年人常见心理行为问题及沟通技巧”等五个专题进行深入讲解与示范,学员们认真听讲,并积极参与小组讨论和课堂实习活动。课堂实习分成五个小组,分别在王志稳老师、张素老师的指导下,练习了老年人能力评估量表的使用以及老年人常见的跌倒风险、压疮风险的评估和预防及护理技巧。

培训班在课余时间组织了主题班会与座谈会。学员们畅所欲言,就培训过程中的感受和进一步能力提高的需求进行了分享与交流。

三天课程结束后,所有学员通过结业考核,获得由中国职工教育和职业培训协会颁发的《专业能力证书》。

7月5日下午,培训班结业。新华家园养老企业管理有限公司护理主任冯秀敏、永泰红磡养老产业投资集团护理经理罗晓敏作为学员代表分别发言,回顾了参加培训班的收获与感悟。他们认为本次培训班内容充实,学有所用,对养老服务机构的护理管理工作有更加深入的了解并掌握了相关的实际操作技巧,对今后的养老护理工作的提高打下坚实的基础。学员们感谢京医福晨养老培训中心举办的护理管理能力提高班以及精心周到的组织安排。京医福晨教育科技有限公司总经理何景琳博士感谢大家关注养老机构的护理管理培训以及给予培训班的支持,希望各位学员能够结合各自机构的实际情况,把学习到的知识运用到工作中,在养老护理服务中秉承“爱心、责任、奉献、担当”的精神。京医福晨养老培训中心将不断努力,为养老服务事业贡献力量。





打印本页 关闭窗口