北京大学医学网络教育学院与华润医疗集团签署人才培养战略合作协议

日期:2015-08-06 点击: 字号:[ ]


2015年7月31日下午,北京大学医学网络教育学院与华润医疗集团人才培养战略合作签字仪式在北京大学医学部会议中心举行。北京大学医学部副主任李鹰、北京大学医学部国内合作与产业管理办公室主任吴问汉、北京大学医学网络教育学院院长高澍苹、爱思唯尔大中华区总裁黄有堃,华润医疗集团董事长贺旋,华润医疗集团总经理陈刚等多位领导出席签字仪式。医大时代科技发展有限公司副总经理王丽、华润医疗集团医院运营部高级总监王丽华主持签字仪式。

李鹰在致辞中对北京大学医学网络教育学院与华润医疗集团的合作予以充分肯定,对强强联合实现共赢予以期望。她表示,北京大学医学部具有百年办学历史,在国内外享有盛誉。北京大学医学网络教育学院建院15年来,依托北京大学医学部雄厚的师资力量,利用现代科学技术,积极开展教学改革,形成了丰富的医学教育资源和远程学历教育培养体系,在与爱思唯尔集团建立合作后,面向医疗机构和广大医疗卫生工作者提供了优质的继续教育培训服务。她强调,今后双方的合作应彼此尊重、优势互补,共同承载更多的社会责任,创造更大的社会价值。

  

爱思唯尔大中华区总裁黄有堃在致辞中表示愿与北京大学医学部、华润医疗集团携手,共同打造更加健康、高效的中国医疗生态体系。

华润医疗集团董事长贺旋在致辞中表达了与北京大学医学部合作的热切渴望,并坚信双方的合作对中国医疗事业的发展,对深化医疗体制改革起到有益的推动作用。

会上,北京大学医学网络教育学院院长高澍苹与华润医疗集团总经理陈刚共同签署了《北京大学医学网络教育学院与华润医疗集团联合开展医学继续教育合作协议》;北京医大爱思唯尔教育科技有限公司副总经理堵文静与华润医疗集团旗下4家医院院长分别签署了《临床医学人才培训管理系统协议书》。根据协议,双方将借助北京大学医学网络教育学院在教学、培训、科研、资源及医大爱思唯尔拥有的世界顶尖的医学教育资源和医学技术数据库的优势,面向华润医疗所辖医院的相关人员开展成人在职学历教育和非学历培训,同时还将根据华润医疗的管理需求定制开发教育产品及其他增值服务类产品。

此次人才培养战略合作协议的签订,将开启北京大学医学网络教育学院深层次校企合作人才培养的新篇章,并将有效提升华润医疗旗下医院医护人员的专业能力,优化学历结构,加强医院人才的持续培养,为华润医疗的可持续发展奠定坚实的基础。





打印本页 关闭窗口