2015国际远程教育发展论坛成功举办

日期:2015-10-16 点击: 字号:[ ]


10月10日-11日,在全国高校现代远程教育协作组指导下,由北京大学、英国开放大学共同主办,由北京大学医学网络教育学院承办的“2015国际远程教育发展论坛”在北京召开。论坛以“前瞻 引领 践行 发展”为主题,来自英国、美国、加拿大、德国、新加坡等国家以及台湾地区、香港特别行政区的远程教育知名专家与来自全国近百家高校网络教育学院、继续教育学院学者代表和多家在线教育企业机构代表齐聚北京,共同探讨远程教育发展新思路、分享远程教育发展新成果。

论坛由北京大学继续教育部部长侯建军主持。全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授、英国大使馆文化教育处中国事务总监Ralph Rogers先生、北京大学医学部副主任李鹰教授出席论坛并致辞。英国开放大学商务发展部Sharon Ding主任、英联邦学习共同体主席兼执行长Asha Singh Kanwar教授、香港大学专业进修学院首席研究员张伟远教授,北京师范大学副校长、远程教育研究中心主任陈丽教授、德国卡尔斯鲁厄技术大学(KIT)职教所所长Martin Fischer教授、北京大学医学网络教育学院高澍苹院长分别做了大会主题演讲。本次论坛的发言充分体现了“互联网+”背景下鲜明的时代特征,以国际视野诠释在线教育的机遇与挑战。论坛围绕远程在线教育发展关键领域,设置了8场分论坛,并围绕行业发展热点话题首次采用了“尖峰对话”模式,嘉宾观点犀利独特,与观众采取新媒体互动交流的方式。本次论坛内容充实、气氛热烈,形式新颖,得到了与会代表一致好评。

 

 

今年恰逢北京大学医学网络教育学院成立十五周年,用举办远程教育国际论坛的方式与国内外同行们共同回顾、切磋与交流,是对学院成立十五周年的最好纪念方式。论坛汇集了国内外远程教育界的知名专家、业内领军人物、在线教育的实践者,体现出了较高的学术水平以及与实践的融合性。此外,本次论坛也可视为对我国高校现代远程教育试点工作开展十六年来的一次阶段性总结与成果分享,是新形势下面向未来继续教育改革与发展的集体研讨与思想碰撞,将对推动我国远程教育的发展和医学教育的技术创新产生深远的影响。





打印本页 关闭窗口