京医福晨养老培训中心举办第二期养老服务机构护理管理者能力提高班

日期:2015-11-03 点击: 字号:[ ]


10月28日到30日,为期三天的养老服务机构护理管理者能力提高班在北医圆满结束,来自全国各地33名养老机构、社区卫生服务中心和养老相关的医院等部门护理管理人员参加了学习班。产业党总支书记吕廷煜参加了开班式并致辞。

 

针对社会养老机构内部护理管理中的专业与服务的特点,京医福晨养老培训中心做了大量研究和调研工作并根据课程内容,梳理并完善面向非护理专业人员的老年机构中的相关护理知识讲义。

 

护理学院谢红博士、王志稳博士和精研所刘肇瑞博士,分别从专业的角度,深入浅出的讲述养老机构中的护理管理的关键点、老年人能力评估对养老机构后续服务的重要性以及阿尔茨海默症老人的认知训练;人民医院老年科张素护士长、第六医院护理部主任马莉先后从临床老年病人的实践案例中,为学员讲述老年人常见的疾病护理和心理问题以及与老人如何沟通等,天津养老院的尹莉副院长以现实养老院中的大量实际问题,与学员分享如何做好养老机构中的老年人照护问题。三天密集的课程,使得学员获取大量的知识和信息,受益匪浅。

 

京医福晨养老护理培训中心将根据学员的课后反馈意见,持续不断调整、改进和完善培训课程,为各级各类养老机构中的护理管理人员提供更加专业、优质、有效的培训内容。





打印本页 关闭窗口