北京大学医学部第四期养老产业管理高级研修班圆满结束

日期:2015-11-16 点击: 字号:[ ]


2015年11月9日到12日,为期四天的第四期养老产业管理高级研修班圆满结束,来自全国各地的近40名养老产业管理人员参加了此次培训。北京京医福晨教育科技有限公司总经理章京出席了开班仪式并致辞。

 

在四天的培训中,全国老龄委办公室副主任吴玉韶对当前养老相关政策作了深入解读,并针对养老产业存在的问题提出了对策;这期培训班重点推出了北京大学公共卫生学院副院长王培玉教授和药学院谢晓慧副教授,他们从专业的角度结合未来养老领域中将会遇到的问题分别讲授了老年人健康管理的重要性和老年人合理用药的关键点;护理学院谢红副教授对养老机构的服务需求评估、人员配置、质量保障提供了全面系统的指导及解决方案;美国养老运营管理专家Jim Biggs以天津乐尔之家为例,详细讲解了养老机构市场营销及运营的经验与技巧。

此次培训更加注重理论和实践相结合,天津市养老院孙兆元院长结合养老院的实际案例,为学员讲授养老机构服务风险与管理;学员们亲临保利和熹会老年公寓、英智老年公寓两家各具特色的养老机构实地观摩。在和熹会老年公寓,徐国英院长与学员分享了和熹会的运营管理经验,学员们参观了和熹会老年公寓的照护区、安平门诊、老年健康服务指导中心、日间照料中心、以及公共活动区域,并体验老人餐。在北京英智康复医院石景山院区,关晓立院长与学员分享了英智康养结合模式运营经验,并全程陪同学员参观讲解。

 

学员们纷纷表示此次培训内容实用,专家专业水平高,授课经验丰富,对养老机构运营管理帮助很大。期待京医福晨今后能多举办相关的专业培训课程,提供更加专业、优质的培训内容。





打印本页 关闭窗口