北京京医福晨教育科技有限公司赴日本深度考察养老医疗介护服务体系

日期:2015-11-27 点击: 字号:[ ]


2015年8月3日至15日,由永泰红磡养老产业集团、北京京医福晨教育科技有限公司和清华大学日本研究中心等8人组成的考察团,赴日本深入了解当地终身养老的概念及养老模式,体会日本在居家、社区和机构养老的整合服务和体系化的介护保险,以及探讨中日在养老健康产业和人才培养的深入合作,分别对日本的养老介护服务发展、政策、体系、服务设施进行深入的考察,对相关的政府机构、研究机构、民间团体和培训学校进行了走访和深入讨论,并探讨今后合作的机会和可行性。

 

在11天的考察日程中,共参观了12家不同类型的养老服务中心(设施)和老年公寓、拜访了7家组织机构、参观了一家医院和一家介护培训学校。考察团全体团员冒着酷暑和烈日连续作战、分工合作,每天走访结束后考察团全体成员对当天的调研立即进行总结分析,圆满的完成考察任务,达到了预期目标。

 





打印本页 关闭窗口