产业领导班子开展“三严三实”第三专题学习研讨

日期:2015-12-14 点击: 字号:[ ]


12月7日,产业党政干部、党总支委员以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,进行了“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。产业党总支书记吕廷煜、国内合作与产业管理办公室主任吴问汉领读了习近平总书记关于“三严三实”重要论述及特约评论员文章。会议由吕廷煜书记主持。

吕廷煜书记带领大家学习了习近平“严以用权的十个要求”:敬畏权力、慎用权力、唯公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权。吕书记回顾了中国共产党从革命党到执政党对权力的思考,指出如何执政就是如何用权、限权的过程,要发挥好权力的作用,就要规范权力,把权力装进制度的笼子里。产业党总支是为党员群众服务的,在服务中要用好权力,积极创建和谐奋进的工作氛围。

吴问汉主任带领大家学习了特约评论员文章“‘严以用权’应该严在哪儿”:严在决策、严在用人、严在花钱、严在自律。吴主任认为,干部要做到严于用权,就要在思想上牢固树立规则和责任意识,按程序和流程办事,工作中的一些错误往往都是由于绕过了规则和程序导致的。讲规则讲程序也是干部履职的重要内容。

会上,产业党政干部、党总支委员围绕会议主题逐一做了发言。大家在认真学习总书记系列重要讲话精神的基础上,结合个人的思想和工作实际,深入交流了思想认识和学习体会。大家表示,这样的学习很有必要,权力本身是人民赋予的,要严字当头,一方面要敢于担当,一方面要增强用权的能力,踏踏实实把本职工作做好,把产业的各项工作抓严抓实。

吕廷煜书记在总结时指出,制度、规则、程序是干部正常成长的保护伞,也是人民群众利益的重要保障,在工作中要树立规则意识,按制度办事,只有把权力用好了,才能充分认识用权的重要性,也才能树立忠诚、干净、担当的干部形象。

结合产业工作实际,吕廷煜书记还带领大家学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》实施办法和《关于进一步规范党政领导在企业兼职(任职)问题的意见》,并要求大家认真自学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。





打印本页 关闭窗口