2015年产业职工大会暨工作总结会召开

日期:2016-01-22 点击: 字号:[ ]


2016年1月21日下午,2015年医学部产业职工大会暨工作总结会在会议中心206室召开。北京大学医学部副主任李鹰,产业党政企领导、中层以上管理干部、各党支部书记、工会干部及各企业职工近50人参加了会议。会议由产业党总支书记、产业工会主席吕廷煜主持。

会议审议了2015年产业党总支、产业工会、国产办的工作报告及主要负责人个人述职,听取了网络学院和在职教育培训中心2015年工作总结和新一年的工作思路,并对产业副处级以上干部进行了群众满意度测评。

产业主管领导、医学部副主任李鹰在讲话中充分肯定了各单位工作取得的成绩,并以《梳理思想、转变观念、实事求是、改革创新——为学校产业的调整与发展再创辉煌》为题,分享了她主管产业工作十四年来的思考。她指出,产业工作始终围绕的主题是“立足于当下现实社会,了解国家和学校发展的历史脉络,分析和判断所处时代的国家政策,制定产业发展的思路和方向,把产业发展做到与创建一流大学相适应的水平”,十四年来,历届产业管理团队按照中央的政策精神和行业规则,明确产业发展优势,确立现代企业管理制度,在解决历史遗留问题的同时,探索产业发展的契机,坚守理念,坚定执行,非常难能可贵。根据当下的国情和高校发展的实际,我们要站在新的起点上,通过分析、对比、研究、判断,重新审视和回顾,梳理思想,深刻理解当下国家的各项政策,再次转变观念,变被动为主动,实事求是地做出调整与改革,在新一轮的改革创新中力争做领跑者。

李主任在讲话中表达了她的感激之情,感谢我们遇到一个伟大的时代,感谢学校提供的能够展现个人能力和风采的平台,感谢十四年来荣辱与共的所有产业职工。最后李主任从三个方面与大家共勉:第一,学习与思考。要跟上时代发展的进程,带着问题与思考去学习,带着历史的反思与发展的展望去学习,要敢于批判自己、否定自己,敢于审视和反思。第二,坚守法律法规。不能教条式的理解法律法规,要能够自觉主动的思考将之化为内在的主动而非被动的遵守。第三,注重文化修养。她建议大家研究华为的企业文化,思考如何塑造产业文化与各企业的文化,如何提高产业人的综合素质与修养。

“路在每一个人的脚下,歌在每一个人奋进的途中,梦想在每一个人的心里”,2015年产业职工大会暨工作总结会圆满结束。





打印本页 关闭窗口