产业、后勤党员干部赴兰考学习焦裕禄精神

日期:2016-09-01 点击: 字号:[ ]


为进一步深入推进党中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育指示精神,并深刻学习贯彻落实习近平总书记在兰考县调研时的重要讲话精神,不断深化群众路线教育,经后勤党委、产业党总支精心组织和安排,8月20日,在后勤党委王运生书记及产业党总支吕廷煜书记、国产办吴问汉主任的带领下,后勤党委、总务处、基建工程及医学部产业近40余名党员干部来到兰考焦裕禄干部学院学习培训,重温焦裕禄先进事迹,学习焦裕禄优秀品质,接受焦裕禄精神的洗礼。

为期三天的培训,焦裕禄干部学院的课程安排非常充实,既有丰富的现场教学,也有充盈感动与震撼的专题讲座。

在焦裕禄烈士墓前,王运生书记和吕廷煜书记代表学员向焦裕禄烈士敬献花篮,并集体向焦裕禄烈士墓鞠躬致哀,缅怀烈士伟绩;在焦裕禄同志亲手栽植的泡桐前,党员干部认真听取了关于“焦桐”来历的讲解,学习焦裕禄的工作方法;在焦裕禄同志纪念馆里,大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,感受焦裕禄成长轨迹,学习焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,深入学习焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格,深刻领悟“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”党的群众路线的真谛。从焦桐、黄河东坝头到张庄、焦裕禄展览馆等现场教学点,以实物、实景、实例、实事为载体,伴随学院老师声情并茂、充满情怀而又毫无做作、自然而然的生动讲解,让大家穿越时空、触摸历史、感受震撼、启迪思考。

在室内互动教学上,聆听了“焦裕禄在兰考的475天”和“学习焦裕禄精神,加强党性修养”专题报告。高水平的学院老师紧密接地气、创特色,创新教学形式,丰富讲课内容,将访谈、影像、历史及与焦裕禄有关的影视剧、话剧、剪纸等元素融入讲座,让大家在充满敬佩和感动的课堂上,体验焦裕禄与人民同甘共苦和鱼水深情,反思为什么焦裕禄仅在兰考工作475天却得到感天动地的兰考人民的爱戴和眷恋,思考新时期人民需要什么样的领导干部和如何做一个为民、务实、清廉的焦裕禄式的干部。大家认真聆听、深刻感悟、虔诚拜谒,带着敬仰、带着自豪、带着激动、甚至带着泪水去细细品味焦裕禄精神之崇高,在内心深处思考如何去做一个焦裕禄式的好干部,从而找到精神的“根”和人生的“魂”。

兰考,牵动着多少人的心;焦裕禄,影响了几代人的路。到这块圣地来重温传统、领略风姿、体悟精髓、涤荡心灵、接受洗礼,感触可谓深刻,收获可谓丰厚。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献” 的焦裕禄精神;心系兰考人民,生命的最后一刻,想的仍然是兰考人民的幸福安康,心中只有老百姓,唯独没有他自己,这才是真正的立党为公、执政为民的共产党人,焦裕禄精神犹如一座丰碑巍巍矗立,永远是鼓舞我们前进的思想源泉。

作为新时期的产业人、北医人,更应该在实际行动中发扬焦裕禄精神,提高党性修养,坚守党的宗旨,立足本职工作,努力做焦裕禄式的好干部、好党员,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,为医学部产业的规范管理和科学发展做出应有的贡献。

 





打印本页 关闭窗口