产业工会组织召开三八节职工“子女家庭教育”恳谈会

日期:2017-03-15 点击: 字号:[ ]


在庆祝“三八节”之际,产业党总支、产业工会于3月10日上午组织召开了一场关于职工“子女家庭教育”的恳谈会,旨在关注当下职工子女在家庭教育方面出现的问题与困惑,并分享各自在孩子教育方面的心得与经验。产业党总支书记、产业工会主席吕廷煜、产业办副主任安红波、网络学院副院长李秀慧以及产业下属企业20余名职工出席了此次活动。

会上,大家畅所欲言,吕书记以自身教育孩子的具体事例,给大家分享了父母在家庭教育中应注重孩子性格、品质以及习惯的培养;李秀慧老师分享了她如何与孩子做朋友以及如何养成做事有计划、不拖沓,培养孩子的自我管理能力等经验;安红波老师分享了“孩子的爱好不要扼杀”的心得体会;其他老师分别就孩子的音乐特长培养、爱心的培养、父母的榜样作用、和谐家庭环境等方面踊跃发言,开诚布公地畅谈自己遇到的问题和总结出的成功经验,对已经成为父母或即将成为父母的同胞有着很好的借鉴和帮助作用。

此次恳谈会取得很好的效果,大家纷纷表示受益匪浅,并希望在会后还能进行交流,使孩子们身心健康、快乐成长,成为国家社会的栋梁之材;使职工们减少家庭的后顾之忧,更好地投身到工作中。

 





打印本页 关闭窗口