产业召开安全稳定工作会议

日期:2017-05-03 点击: 字号:[ ]


2017年4月28日下午,产业办召开安全稳定工作会议。保卫处副处长王立新应邀到会指导工作,产业党总支书记吕廷煜、医学部下属企业与所有租户负责人、产业办全体人员以及产业楼保安共计三十余人参加了会议。会议由产业管理办公室副主任安红波主持。

王立新向大家通报了近期保卫处、产业办在对产业楼的联合检查中发现的安全隐患和后续整改情况。他指出,根据《中华人民共和国消防法》、《北京市消防条例》以及《高等学校消防安全管理规定》的相关规定和要求,承租方是主要安全责任人,应当切实履行消防安全职责。根据北京市海淀区花园路地区安全生产委员会以及北京市海淀区高校交通安全委员会的文件要求,相关租户须立行立改,尽快达到消防安全要求。

安红波传达了28日上午医学部安全工作会议精神,并提出以下要求:第一,各单位要高度重视安全工作,根据《安全责任书》切实落实安全责任,细化安全管理,定时巡查,把安全工作落实到每个房间、每件事、每个人;第二,自觉维护消防设施安全,为做到消防器材的能用、会用,产业办将再次组织消防安全培训;第三 !E 业办下发的《安全网格化管理实施方案》,积极构建逐级管理、层层负责、责任到人的网格化管理系统。

吕廷煜结合实际工作强调要进一步提高安全意识,包括政治安全、消防安全以及治安安全;完善相关制度和流程,加大安全工作管理力度,积极推进安全网格化工作;掌握消防、用电等安全知识和技能,能够快速有效应对突发紧急情况。

会后,产业办就相关工作与重点企业和单位进行了充分沟通。





打印本页 关闭窗口