共建医院召开“加速共建,争创三级甲等综合医院”动员大会

日期:2011-01-24 点击: 字号:[ ]


1月22日,塘沽区人民政府与北京大学医学部共建医院(以下简称“共建医院”)召开“加速共建,争创三级甲等综合医院”动员大会,共建医院理事会成员、医学部共建医院工作组成员、天津市塘沽卫生局领导以及共建医院全体职工出席了大会,大会由共建医院理事会理事、医学部副主任姜保国主持。

英立平常务副院长对共建医院2010年工作做了总结。在共建医院理事会的领导下,在医学部和塘沽区管委会及各级部门的大力支持下,在医院全体教职员工的共同努力下,共建医院过去一年在医疗、科研、行政及基建等各项工作上取得了优异的成绩,医院整体水平更上一个新台阶。

大会宣读了共建医院理事会关于干部调整任命决定,因年龄原因,免去英立平常务副院长职务,任命张俊为共建医院院长。张俊院长在致辞中说,大学和医院的共建,最关键的是文化的融合,相信在过去两年良好合作的基础上,在大家的齐心协力和各级领导的支持下,共建医院一定能够完成创建三甲的目标,加快共建步伐,争取更大的成绩。

理事会理事、塘沽管委会副主任孙玉瑄充分肯定了共建医院过去两年中取得的成绩,赞扬了英立平常务副院长为医院发展付出的努力,对新一届的领导班子表达了殷切期望,同时表示,塘沽管委会各级政府将一如既往的大力支持共建医院的建设和发展。

姜保国副主任在讲话中指出,医院的根本在于医疗水平的提升和学科建设的发展,各级干部和全体员工要共同努力、尽职尽责,在和谐共建中谋求医院的快速发展。

李鹰副主任从文化理念层面阐述了大学与政府共建医院的意义。她希望共建医院能在这个变革的时代,抓住机遇,践行医院救死扶伤的传统,在共建中传承大学的人文精神,不断学习,形成共同的理念与文化,培养高贵的心灵与品质,做有思想、有能力、敢承担的人。

尊重历史、展望未来、把握今天,我们相信,共建医院这个在新形势下诞生的大学和政府合作办院的崭新模式的合作体,必将在其前进的道路上揭开辉煌的新篇章。





打印本页 关闭窗口