2011年塘沽共建医院项目总结会在京召开

日期:2012-01-11 点击: 字号:[ ]


2012年1月9日,北京大学医学部与天津市塘沽区人民政府共建医院(简称共建医院)2011年项目总结会在北京大学医学部会议中心召开。医学部副主任李鹰、姜保国,共建医院党政领导班子,医学部派驻共建医院的专家顾问,共建医院学科建设专项经费工作小组,以及共建医院项目执行工作组成员等参加了会议。会议由医学部国内合作与产业办公室主任祝虹主持。

会上,医学部派驻共建医院院长张俊对2011年共建医院的总体运营情况、财务收支状况、医疗服务质量、“三甲”评审准备工作、抗菌药物专项治理和医院改扩建工程等各项工作做了汇报。一年来,在各方的支持配合下,在医院管理团队的共同努力下,医院各项工作顺利开展,为迎接“三甲医院”评审奠定了良好的基础。与会的专家顾问还围绕医院学科建设、人才培养以及迎接三甲医院评审等问题进行了深入的研讨。

姜保国副主任在讲话中,对共建医院的各项工作表示满意。他指出,尽管还存在一些困难需要解决,但共建医院严格按照既定的发展规划,扎实推进各方面工作,取得了很好的成效。他强调,医院整体管理要以学科建设和医疗质量为主线,充分地听取专家顾问的意见,要创造条件让专家顾问在科室建设、资源整合等方面发挥更大的作用,推动医院各项事业的快速发展。

会上,李鹰副主任对一年来共建医院所取得的发展给予了充分肯定,对为医院建设发展付出辛勤努力的管理团队、专家顾问和项目执行工作组全体成员表示感谢和慰问。在梳理共建医院改革实践经验的基础上,李主任对“理事会领导下的院长负责制”推进过程中遇到的难点问题进行了深入地剖析和探讨,明确了共建医院未来的发展方向。她希望大家能够围绕改革的总目标,走好每一步,使大家所投身的事业,在平衡中向着既定目标推进。





打印本页 关闭窗口