李鹰副主任陪同美国NIH研究员周健校友赴共建医院参观讲学

日期:2011-10-27 点击: 字号:[ ]


2011年10月25日,应北京大学医学部与天津市塘沽区人民政府共建医院(天津市第五中心医院,简称共建医院)的邀请,我校校友、美国国立卫生研究院(NIH)研究员、北京大学医学部客座教授周健博士,在医学部副主任、北医校友会副会长李鹰的陪同下,在共建医院做了题为“国际转化医学研究”的报告,并与共建医院临床和科研业务骨干举行了座谈会。

会上,周健博士结合自己专业领域的研究成果,系统介绍了“转化医学”的提出,及其对当今临床科研工作的影响和意义。针对共建医院科研发展所面临的基础薄弱的特点,周健博士鼓励大家注重临床资料的收集和总结,加强学习,关注和了解国内外先进的研究动态和科技成果,拓宽科研思路,推动共建医院的科学研究,以不断提高医疗服务能力和水平。

作为北京大学医学部在职培训中心组织的“首届EMBA中美转化医学与医院管理培训班”的积极倡导者和推动者,周健博士表示愿意尽自己最大的努力,为促进共建医院与美国NIH及医学院校进行合作交流而搭建平台。

共建医院副院长张殿英主持了会议,并陪同周健博士等一行参观了建设中的共建医院新住院大楼。

会后,李鹰副主任和周健博士会见了天津市塘沽管委会卫生局李长春局长。

 





打印本页 关闭窗口