2011年共建医院经营管理与学科建设暑期工作会召开

日期:2011-08-05 点击: 字号:[ ]


7月31日,2011年北京大学医学部与天津市塘沽区人民政府共建医院(以下简称共建医院)经营管理与学科建设暑期工作会在天津市滨海新区召开。医学部副主任、共建医院理事会理事李鹰、姜保国,医学部派出专家、共建医院项目执行小组成员参加会议。会议由医学部主任助理、共建医院理事会办公室主任戴谷音主持。

共建医院院长张俊介绍了2011年医院在学科建设、经营管理、基建工程等方面的情况,特别是医院“争创三甲”目标所面临的困难和所做的工作。乔杰、贾建文、熊光武、王广发、陈永红等专家就进一步加强学科建设的问题,提出了建设性的建议。

姜保国在讲话中对医院近期的工作给予了肯定,认为目前医院进入了相对平稳的运营状态,各项运行指标均有所提高,说明医学部对共建医院管理模式的探索是成功的。在谈到今后的学科发展时,他指出,要加强学科间的内部融合,做好学科顶层设计,完善包括梯队建设、人才交流等在内的学科规划,要真正实现创新和科持续发展。

李鹰通过对北医历史的梳理和对现状的分析,重点谈了北医的社会责任,以及为此而建设共建医院的现实意义。她指出,要通过管理理念的融入和重点学科骨干、先进医疗技术的投入,提高当地医院的临床学术水平。要在管理机制、学科建设、医疗业务、教育培训、文化氛围等方面不断创新,使共建医院能更好地造福当地百姓,同时也对中国卫生体制和公立医院管理体制的改革作出北医和北医人应有的贡献。

医学部李鹰、姜保国副主任,戴谷音主任助理与医学部派驻共建医院专家、项目组成员合影

 





打印本页 关闭窗口