产业团队洽谈合作项目设立“瑞年国际北京大学医学部奖助金”

日期:2012-09-13 点击: 字号:[ ]


9月11日下午,北京大学医学部瑞年国际奖助学金捐赠仪式在医学部会议中心隆重举行。瑞年国际董事局主席王福才、北京大学医学部副主任李鹰、北京大学医学部副主任王宪,医学部两办、基金办、教育处、国产办、北医投、基础医学院、药学院等相关部门领导以及师生代表出席了本次的捐赠仪式。捐赠仪式由北京大学医学部主任助理、教育处处长王维民主持。

瑞年国际有限公司是一家大型医药健康品企业,创立于1997年,2010年在香港成功上市。公司成立十几年来,在健康品、药品、健康饮品等领域取得了很好的业绩。2011年,应瑞年国际董事局主席王福才先生的邀请,医学部李鹰副主任带领产业管理团队和药学院刘俊义院长考察了瑞年的几个药厂和研发基地,与瑞年公司达成了合作发展意向。其中包括瑞年公司在北大医学部设立“瑞年国际北京大学医学部奖助金”项目,奖励品学兼优的优秀生,帮助贫困学生完成学业。北京大学医学部瑞年国际奖助学金为期三年,自2012年起,瑞年国际每年向北京大学教育基金会捐赠28万元整,用于在医学部设立奖学金和助学金,捐赠总额84万元,每年将有40人获得奖学金,其中基础医学院20人,药学院20人,每人每年的奖金额度为2000元。助学金方面,每年受助学生为40人,受助学生每人每年将获得5000元的助学金。

仪式上,医学部副主任李鹰发表了激情洋溢的讲话,对关心和支持医学教育事业发展的瑞年国际有限公司表示了诚挚的谢意,并充分肯定了这笔奖助金对鼓励优秀、贫困大学生完成学业的积极作用,她希望在座的各位同学努力学习,回报国家和社会的关心,也希望有更多的企业像瑞年公司一样,关怀和资助医学生!

瑞年国际董事局主席王福才先生在致辞中表示,瑞年的使命是“强壮民族体质,服务人类健康”,这与北京大学医学部先贤的创立初衷和今天的学风校风形成共鸣。在北京大学医学部设立“瑞年国际北京大学医学部奖助金”项目,希望为推动祖国医药卫生事业发展、培养优秀医药人才尽绵薄之力。

在大家的共同见证下,医学部副主任王宪与瑞年国际董事局主席王福才先生签署了捐赠协议,王福才先生向医学部赠送捐赠支票,医学部副主任王宪向瑞年国际董事局主席王福才先生颁发捐赠证书并赠送了纪念品。为了表示对捐赠方的感谢,获奖、受助学生代表向王福才先生献上鲜花,并为他佩戴医学部纪念章。

医学部副主任王宪在答谢辞中说,北医是一所具有使命感的大学,无论在哪一个时代,健康所系,性命相托的誓言北医人时刻铭记于心。正是由于有诸多如瑞年国际一样的企业以及社会各界爱心人士的支持,北医更多的奖助学金项目得以设立,更多的硬件设施得到改善,更多的教师和学生有了更加优良的教学和科研环境。我们无比珍视这些宝贵支持,也对瑞年国际给予我们的厚爱和关注不胜感激!

在鲜花与掌声中,双方领导、嘉宾、代表合影留念,记录下这充满爱心、激励与感恩的画面。





打印本页 关闭窗口