产业召开“红磡-北医养老护理培训合作项目”专家研讨会

日期:2012-07-12 点击: 字号:[ ]


由于人口老龄化已成为我国面临的最重要的民生问题之一,社会与市场急剧需要高素质的专业养老服务人员的涌现,国务院办公厅《社会养老服务体系建设规划(2011-2015年)》及卫生部十二五规划纲要均明确指出应全面加快我国的养老服务体系建设,因此永泰红磡养老产业集团与北京大学医学部产业启动了中高端养老护理服务从业人员培训项目的战略合作。

7月7日,为进一步推进红磡-北医养老护理培训合作项目的实施,产业召开了专题专家研讨会。医学部副主任、北京北医投资管理有限公司董事长李鹰,正大医疗(控股)有限公司执行董事、原中日友好医院院长何惠宇,中国老龄产业协会副会长兼秘书长曾琦,北京大学护理学院院长郭桂芳、党委书记尚少梅,南丁格尔奖获得者、北京军区总医院护理部主任陈海花,301医院老年医学研究所主任杨新波,北京大学第一医院护理部丁炎明,红晖养老咨询有限公司董事、总经理Jim Biggs,医学部产业专家咨询委员会成员、永泰红磡养老产业集团首席执行官魏松,红磡-北医养老护理培训合作项目筹备组成员以及医学部产业管理团队参加了会议。会议由医学部国内合作与产业管理办公室主任祝虹和在职教育培训中心常务副主任、医大时代教育咨询有限公司董事长刘虹主持。

会上,项目筹备组向专家介绍了本合作项目的背景,深度分析国内养老护理市场前景及培训需求情况,并借鉴国外养老专业人员培训现状为本项目寻找定位。专家们结合国家相关政策、国内外实践经验及行业发展对本项目进行了多方位、多角度的研讨,并对如何推动项目的实施提出具体建议。

李鹰副主任在讲话中对各位专家的莅临表示感谢,要求项目筹备组认真整理并提炼专家意见,通过充分比较国内外的调研资料,结合我国养老产业的特点进一步明确目标和定位,细化实施方案;另外,要进一步加强与政府各部门及相关行业的紧密合作,加强专家库的建立,充分发挥各领域专家和团队的作用,合力推进项目的实施,为中国老龄社会的健康发展做出我们应有的贡献。





打印本页 关闭窗口