2010年共建医院经营工作总结会召开

日期:2011-01-10 点击: 字号:[ ]


2011年1月7日,北京大学医学部与天津市塘沽区人民政府共建医院(简称共建医院)2010年经营工作总结会在北京大学医学部会议中心召开。会议由共建医院经营管理小组组长、副院长贾建文教授主持。医学部副主任李鹰,纪委书记孔凡红,医学部共建医院项目执行组成员,天津市滨海新区卫生局王会杰副局长,塘沽卫生局李长春局长等滨海新区卫生系统领导,以及共建医院党政领导班子成员参加了会议。

会上,经营管理组副组长、北医三院原财务处处长赵宜珍老师、共建医院财务科刘晓霞科长、信息科局芝文科长分别总结汇报了2010年共建医院的总体经济运营情况、财务收支状况和绩效考评工作。

一年来,经营管理组在各方的支持配合下,顺利开展工作,在医院规章制度的建立和完善、二级财务预算管理、内部资金控制、绩效考评和增收节支管理等方面均取得了巨大的成绩,为医院按“三甲医院”标准执行财务管理奠定了基础。同时,经营管理组在理事会领导下,重点对共建医院财务管理人员进行了专项培训,并组织部分人员到医学部附属医院轮岗实习,更新观念,为共建医院培养了专业运营团队。

2010年共建医院总收入43,774万元,同比增长7,989万元,增幅22.3%。超出财务预算收入(年初财务预算收入40,006万元,年中调整为4,2234万元)1,540万元,完成预算103.6%。    

会上,李鹰副主任对共建医院今年的工作表示满意。她特别对为取得这一成绩付出辛勤努力的经营组成员和共建医院财务、经营等各级管理人员表示衷心的感谢。

李鹰副主任同时指出,随着共建工作阶段性总结的开展,经营管理组对共建医院的具体指导任务已经结束。她希望共建医院在今年工作的基础上,加强学习,不断发展,增强解决问题的能力,能够独立承担医院的经营工作。

天津市滨海新区卫生局王会杰副局长、塘沽卫生局李长春局长也分别作了热情洋溢的讲话,对共建工作给予了充分的肯定,对共建医院取得的成绩表示祝贺,对经营管理组的辛苦付出表示感谢。

医学部副主任李鹰高度评价经营管理组的工作

医学部纪委书记孔凡红与参会人员合影

天津滨海新区卫生局副局长王会杰高度赞扬了合作共建的意义和成绩

塘沽卫生局局长李长春对共建医院2010年的工作给予充分肯定

经营管理组组长、共建医院副院长、原北医三院党委书记贾建文主持总结会

经营管理组副组长、原北医三院财务处副处长赵宜珍作经营管组工作汇报

共建医院常务副院长英立平对经营管理组的工作表示感谢

共建医院财务科科长刘晓霞做财务工作总结

共建医院信息科科长局芝文做信息考评工作总结





打印本页 关闭窗口