李鹰副主任一行考察共建医院工作

日期:2011-06-17 点击: 字号:[ ]


5月12日,医学部副主任、北京大学医学部与天津市塘沽区人民政府共建医院(以下简称共建医院)理事会理事李鹰率医学部共建医院项目执行组和管理顾问一行考察共建医院工作。

李鹰参加了医院党政联席会议,并听取了医院1-4月经济运行情况的汇报。2011年以来,医院以创建三级甲等医院为工作重心,加强医疗基础建设。1-4月,医院经营进入良性运转过程,业务收入和预算执行情况均好于去年同期,并实现收入增长高于支出增长。

李鹰在总结讲话中对医院和新班子的工作给予了充分肯定,认为医院新领导班子调整后,班子成员努力工作,相互尊重,短时间内形成了严谨、认真、平等的工作作风,各方面工作都取得了一定成绩。她指出,“争创三级甲等医院”是医院建设的一个很好的契机,班子成员要相互配合,抓住重点,进一步做好医疗工作和人的工作。李鹰副主任希望医院领导要充分认识管理流程的重要性;要认真学习管理学的理论,并且在实践中印证和科学运用;要加强班子自身领导力、执行力和沟通力的建设,切实把医院各项工作做好,完成理事会年初制定的各项工作目标。

共建医院院长张俊主持了医院党政联席会议,并代表医院领导班子邀请李鹰副主任在下半年对医院中层以上管理干部进行“管理理论与实践”培训。





打印本页 关闭窗口