塘沽共建医院项目2013年中期总结会在京召开

日期:2013-09-03 点击: 字号:[ ]


2013年8月28日,北京大学医学部与天津市塘沽区人民政府共建天津市第五中心医院(简称共建医院)项目2013年中期总结会在北京大学医学部会议中心召开。医学部副主任、共建医院理事会理事李鹰、姜保国,医学部主任助理、组织部部长、共建医院理事会办公室主任戴谷音,共建医院行政班子成员,医学部派驻共建医院的专家顾问,以及共建医院项目执行工作组成员等参加了会议。

会上,医学部派驻共建医院院长、共建医院理事会理事张俊汇报了共建医院2013年的重点工作,主要包括“三甲”医院迎评的简要情况,医学部教学基地的准备工作,医院人事制度改革,门急诊工作整合调整,北大毕业生的引进以及共建医院现有骨干的培养等方面。与会人员围绕这些问题做了深入的探讨,特别对当前医院迎评“三甲”工作中存在的问题和改进措施进行了讨论。

姜保国副主任在会上强调,近期共建医院要以“三甲”医院迎评工作为主线,认真做好各项准备,抓紧对当前存在的问题进行整改,必要时可以从医学部组织力量进行支援,确保顺利完成评审。同时,要做好对合作五年来的总结,通过丰富的资料和展示形式,展现五年的合作成果。

最后,李鹰副主任充分肯定了共建医院近期各项工作所取得的进展。她指出,要对双方合作五年来,北医派出的医疗、管理团队所做出的努力和贡献、在管理体制上进行的探索和创新等方面进行认真的梳理和总结,整理好共建医院发展的大事记,用数据、实例、以及财务状况的变化来说明合作的成效。李主任要求,要在总结已有经验的基础上,着眼于下一阶段双方合作的深化,对合作机制的完善提出可行的建议,进一步发挥双方各自优势,推动共建医院项目向前发展。





打印本页 关闭窗口