全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照一行来访

日期:2016-03-16 点击: 字号:[ ]


2016年3月15日上午,全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、李天琪常务副会长、张明副会长、协会事业发展部田思雨、协会人力资源部王沙沙、协会财务管理部张明以及斯马特董事长张林华一行7人来到北京大学医学部就有关医养结合养老产业分会事宜进行调研。

窦熙照会长、李天琪常务副会长自去年考察医学网络教育学院后,推进并落实网络学院与协会合作,共同培养医院后勤从业人员,这是协会会长再次到北大医学部研讨和交流。医学部副主任李鹰、医学部两办副主任李海峰、医学部国产办副主任安红波、医学网络教育学院副院长张海澄、医学部医院院长孙凌波、护理学院谢红副教授等出席了交流会,双方就老年医养结合产业分会(专业委员会)等筹备事宜展开讨论。

李鹰副主任简要介绍了这些年北医产业系统在老年医养结合方面的社会调研和培训情况以及和医养结合的分会(专业委员会)的筹备进展。

窦会长对北医产业系统在推动老年医养结合产业分会(专业委员会)的筹备工作给予充分肯定。他表示,目前我国老龄人口已经超过2亿,养老问题已经引起社会各界的高度重视,医养结合是未来养老发展的大趋势。希望未来的老年医养结合产业分会(专业委员会)能够务实的推进相关工作,在医养结合养老产业领域里,充分发挥专家的作用,整合不同的资源,为养老事业做实事。





打印本页 关闭窗口