爱心捐助 情暖童心——国产办职工情系老栅子村小学的孩子们

日期:2013-09-25 点击: 字号:[ ]


位于河北省张家口市赤城县三道川乡的老栅子村是一个典型的贫困村,山多地少,交通不便,土壤贫瘠。“六一”儿童节是老栅子村小学的几十个孩子们最期盼的节日,他们为这一天的到来早已精心排练了节目。因为这一天,有一个北京的车队会给他们带来外面的世界。

原国产办主任章京老师、产业党总支书记吕廷煜老师也是这个越野车队的一员。多年来,每到六一前后,他们会为每个小学生精心准备一份学习用品、一份礼物,给学校里的老师准备一些生活必需品,还给大家集体购买了校服、体育用品、办公用品和文具等,给学生们提供冬季取暖煤火费。他们的到来给了老栅子村人一个看到山外世界的机会,村中的妇孺还在大家的建议下跳起了广场舞。

像章老师和吕老师一样充满爱心的越野者,用无私的爱心点燃孩子们理想的火炬,也为产业职工树立了做人的榜样。





打印本页 关闭窗口