走红色路线,扬革命精神——井冈山学习心得

日期:2013-10-23 点击: 字号:[ ]


很荣幸能有机会参加产业党总支组织的红色圣地考察和学习,让我这个积极分子切身的感受到革命圣地的意义和精神,通过这次学习,更深层次的了解了中国共产党的党性,更加明确我要前进的方向,激发自身的工作积极性、主动性和创造性,努力提高工作水平,更好地为学院、产业、大学贡献自己微薄的力量。

通过几天的学习,对红色文化、井冈山精神有了更多更深刻的理解。结合现阶段要求党员走群众路线,把井冈山精神和现阶段的条件相结合,在社会主义建设过程中予以弘扬,我个人有几点体会。

一、坚持党的领导,听党指挥,保持共产党员的先进性。坚持党的领导是井冈山精神的灵魂所在,坚持党的领导就是要高举社会主义旗帜,有坚定不移革命理想和信念。作为一名共产党员,只有始终坚持革命的理想和信念,才能更好地保持和体现一名共产党员的先进性,才能更好地在全面建设小康社会的事业中拼搏奋斗。社会主义发展到现阶段,也出现很多不和谐的声音,需要我们重新温习党章,认真学习前辈们继承下来的智慧和结晶,认真的剖析和认识自身的不足。

二、始终坚持以人为本、执政为民,全心全意为人民服务的工作理念。同广大人民群众紧紧地站在一起,完全为了人民群众谋利益,紧紧依靠人民群众,与人民群众血肉相连、同甘共苦是井冈山精神的重要内容,也是党和红军克敌制胜的力量源泉。井冈山斗争时期,中国共产党人和红军将士们,用正确的政策、模范的行动、铁的纪律,真心实意地为群众谋利益,取得了人民群众真心实意的拥护,从而形成了不可战胜的力量。

在工作中,我们要坚持以井冈山精神为指导,做到从群众中来到群众中去。了解员工的困难,为员工解决实际问题,办好事办实事,进一步凝聚起广大人民群众的力量,共同为全面建设小康社会而努力奋斗。

三、始终坚持一切从实际出发的思想路线。一切从实际出发的思想也是井冈山精神的重要一部分,一切从实际出发也是指引革命走向胜利的基石,脱离实际,一切理想都是空谈。

一切从实际出发,是我们大力响应党中央的号召进行争先创优时,必须坚持的一条思想路线,结合自身和当前各种实际情况,在工作作风上要重实际、查实情、说实话、办实事、求实效,一个问题一个问题地解决,一个环节一个环节地落实,切实把本职工作做到实处。不讲实际,一切都无从说起,更不用说把工作做好,做出一流业绩。

四、敢于批评和自我批评。文革结束到现在,很多党员还深受其害,有问题视而不见,你好我好大家好,事不关已高高挂起,逐渐滋生出一些不良的习惯,助长一些嚣张的气焰。长此以往,就像是有害虫的树干一样,外表还是光鲜的,其实内部已经被驻空了。

要允许不同声音的出现,不同的想法碰撞才能产生新的火花。对别人提出的意见和建议要虚心接收,有则改之无则加勉。不搞内部斗争,不搞小团体,不跟风。敢于自我批评,敢于把自身的问题拿出来进行剖析,从思想上进行纠正,不搞形式主义,要表里如一。

五、实事求是,勇于创新。注重从实际出发制定正确的政策和策略,勇于探索中国革命、军队建设和武装斗争的新路子,是井冈山精神的核心内容和本质特征,新的时代条件下的我们更应该弘扬这种求真务实、勇于创新的精神。

在实际工作中,要兢兢业业,埋头苦干,不事张扬,狠抓落实,要形成一种重实际,说实话,干实事,求实效的良好风气,每项工作都要做到有成效,每项任务都不说则已、说了就干,不干则已、干就干好,以实实在在的成效来体现和保持共产党员的先进性。立足于本职工作的同时,要增强改革创新意识,争先创优,在破解发展难题、探索发展新路中与时俱进,创造一流业绩。

在新的历史时期中,我们要结合新的时代条件弘扬井冈山精神,我们必须坚持不懈地学习中国革命史,进一步结合新的时代条件发扬光大我们党在革命战争时期形成的光荣革命传统。在井冈山斗争中,我们党形成了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,成为我们宝贵的精神财富。

来北医5个年头,亲身经历了学院一路不断的改革、创新、发展,在北京大学和医学部的支持下,医学远程教育的事业蒸蒸日上。2010年学院提出三年规划,今年是检验成果的一年,我必会全力以赴,以优异的成绩完成三年规划。但这也是一个新的起点,学院的发展已经从一个发展中的企业发展到稳定型企业,我们如何维持学院持续发展是个新的问题,也是摆在我们面前亟待解决的问题。我会坚持我的本心,以一个中国共产党员的标准要求自己,以一个积极分子的觉悟提醒自己,每日“三省吾身”,用我的宝贵年华奉献在我热爱的这片土地、这个学院。因为我坚信在中国共产党领导下的北医,有着更高、更远的路在等着我。

网络学院支部 唐亮





打印本页 关闭窗口